谷垣さんのとある1日。WORK STYLE

お客様も従業員も、
全員が笑顔になれる
場所づくり

キッチン谷垣 隼人さん

燻製Dining OJIJI

勤続年数:7年(アルバイト歴3年含む)

  • Daily schedule.01出勤

    出勤するときにいつも心掛けているのは「笑顔で元気に挨拶すること」です。マネージャーである自分が率先して仲間に声を掛けることで、お店の雰囲気もグッと良くなると考えています。出勤したらまず着替えて、開店準備に取り掛かります。やっぱりエプロンの紐を締めると、気持ちも引き締まりますね(笑)

  • Daily schedule.02仕込み

    当店自慢の燻製料理をお客様に楽しんでいただくために仕込みをします。 燻製用のチーズや肉をあらかじめスライスして個別に包んでおいたり...と地味な作業ですが、すべてはお客様にスムーズに料理を提供するためです!

  • Daily schedule.03朝礼・夕礼

    その日のランチ営業、ディナー営業それぞれの予約状況やメニューについて自分が中心となってメンバーに共有します。 何名様が何時にいらっしゃるのか、どのテーブルにお通しするのか、どんなコースをご予約されているのかなど、確認事項はたくさんありますが、事前にその日のスタッフで情報共有することによりスムーズにご案内ができます。

  • Daily schedule.04営業スタート

    ホールに出てお客様を接客する時ももちろんありますが、メインの仕事はキッチンでの調理です。仕込んでおいた食材を燻製かけたり、サラダを作ったりとバタバタですが、みんなで声をかけ合って楽しく仕事が出来るような環境づくりを心掛けています。働いている人が楽しまないと、お客様にも伝わってしまいますからね。

  • Daily schedule.05営業終了

    営業終了後はキッチンやホールの掃除をしたり、明日の営業の準備をしたりします。 そのほかにもシフト作成やお店の予約管理、売上日報を書いたりと、社員業務もたくさんありますが、早く帰れるようにみんなで協力します!(笑)

谷垣さん
今日も1日お疲れ様でした!

SPANの人PLOPLE

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担当 鈴木文洋