山本さんのとある1日。WORK STYLE

小さな成長が、
仕事の大きな糧になる

ホール / アルバイト山本 彩さん

燻製Dining OJIJI

勤続年数:3年半

  • 出勤

  • Daily schedule.01キッチンの準備

    営業を開始した後にバタバタしないようにバゲットを切ったり、ポテトサラダを1皿分の量ずつ小分けにしたりします。お客様をお待たせすることなく料理を提供するために大切な作業です。

  • Daily schedule.02まかないTIME

    ディナータイム準備の合間にまかない料理を食べます。営業中にお腹が空かないように、スタッフと楽しくおしゃべりしながらたっぷりとエネルギーチャージします。出勤前は「今日のまかないは何だろう?」といつもワクワクしています(笑)

  • Daily schedule.03店舗準備

    お客様をきちんと迎えられるように、テーブルセッティングやカラトリーの準備をします。気持ちよく過ごしていただくために、コースターの位置ひとつにもこだわります!

  • Daily schedule.04夕礼

    その日のメニューや予約状況について全員で共有します。私はホール担当ですが、料理についてお客様から質問されたときにパッとお答えできるようにキッチン内の共有事項にも耳を傾けるようにしています。料理やお酒について分からないことがあったら、夕礼のタイミングで先輩に聞いておきます。

  • Daily schedule.05接客

    どんな時も接客において一番大切なのは笑顔!どうやったらお客様がお店での時間を楽しめるだろう?と常に考えながら行動するように心掛けています。最初はワインをグラスに注ぐのも一苦労でしたが、今ではお手のものです。こうやって日々出来なかったことができるようになっていくのが楽しいですね。

  • 営業終了

山本さん
今日も1日お疲れ様でした!

SPANの人PLOPLE

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担当 鈴木文洋